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Cafés et restaurants : reprise des activités pour les services « à emporter » et les livraisons à domicile

Il est porté à la connaissance des propriétaires de cafés et restaurants qu’ils pourront reprendre leur activité à partir du vendredi 29 mai, et ce uniquement pour les services "à emporter" et les livraisons à domicile.

En vue de préserver la santé des clients et des employés et de contenir la propagation du coronavirus, les propriétaires de cafés et restaurants sont tenus de respecter strictement les règles préventives et sanitaires prévues par les autorités sanitaires, notamment :

  • Assurer de la propreté des lieux et des outils de travail selon un programme quotidien en permanence veiller à une ventilation adéquate des lieux de travail
  • Fournir des gels hydroalcooliques et des masques de protection pour les employés
  • Organiser le travail de manière à réduire le nombre d'employés présents en même temps
  • Respecter les règles de distanciation entre les clients et les employés
  • Veiller au respect des règles d'hygiène durant toutes les étapes de préparation et de livraison des repas et boissons destinés aux clients
  • Livrer les commandes en dehors de la boutique
  • Sensibiliser les employés sur la nécessité de respecter les règles précitées et d'intensifier les mesures de prévention et d'hygiène que ce soit au niveau des lieux de travail ou autres,
  • Suivre l'état de santé des employés, prendre les mesures préventives nécessaires et informer les services concernés au cas où l'un des employés présente un cas soupçonné d'infection.

Les commissions mixtes de contrôle et les entités et services compétents vont assurer le suivi et le contrôle de l'application de ces procédures, prendre les mesures préventives nécessaires et appliquer des mesures répressives à l'encontre des contrevenants.